НОВИНИ

В Винницкой области разводят редкую породу коров

12.03.2019 15:29


В селе Муховцы Немировского района Винницкой области, работает натуральная молочная ферма «Азорель». В хозяйстве разводят, новую для Украины, французский породу коров монбельярдив. Скот здесь выращивается по специальным технологиям содержания. А продукция от животных исключительно натуральная. Об этом сообщает agroreview.com.
По словам директора хозяйства Сергея Длинного, ферма начала свою работу в 2009г., С пяти коров, привезенных из Крыма. Чтобы получить качественное молоко животных кормят кукурузным силосом, сеном люцерны и концентрированными кормами – пшеницей, ячменем и кукурузой. Животные на ферме свободно перемещаются в коровниках и имеют постоянный доступ к воде и пище.
Сейчас на ферме начали разводить новую породу коров монбельярдив, которая была выведена французскими генетиками. У этой породы молоко имеет более высокий выход белка, что важно при изготовлении качественных сыров. С полученного сырья на ферме изготавливают различную молочную продукцию – сыры, йогурты и др.
Несмотря на то, что продукция изготовлена ​​на ферме является полностью натуральной, «Азорель» сертификатов органической продукции еще нет. По словам Сергея Длинного, причиной этому может быть несовершенство законов, которые защищают органические продукты.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: