НОВИНИ

В Украине изменились критерии рисков для проверок агробизнеса

10.03.2019 07:00

Кабинет Министров установил новые критерии определения рисков для осуществления государственных проверок бизнеса, в частности в сфере АПК. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Новые критерии определения степени риска внедряются в следующих сферах: деятельность направлена ​​на снижение уровня потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (например, проверки кафе и ресторанов по выполнению ими правил по организации специально отведенных мест для курения), обеспечение биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений при создании, исследования и практического использования генетически модифицированных организмов (ГМО) на предприятиях АПК, законодательно г. гульованои метрологии и безопасность железнодорожного транспорта.

Предложенный Минэкономразвития риск-ориентированный подход к осуществлению проверок позволяет установить четкие требования для определения степени риска от осуществления такой деятельности, более детализировано и системно подойти к оценке деятельности субъектов хозяйствования, обеспечить оптимальное перераспределение внимания органов государственного надзора (контроля) менее рисковых субъектов ведения хозяйства на более рисковые.

Также этот подход позволяет способствовать совершенствованию и упрощению системы государственного надзора, повышению объективности, прозрачности и беспристрастности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля).


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: