НОВИНИ

В Украине начиная с этой недели будет выгодно покупать свиней

11.03.2019 16:16


В течение первой недели весны ценовая ситуация на рынке живца оставалась достаточно спокойной: цены закупки колебались в пределах диапазона предыдущей недели. Соответствующих выводам пришли аналитики Ассоциации «Свинари Украины» по результатам еженедельного мониторинга закупочных цен, передает пресс-служба ассоциации.
Большинство производителей свинины на этой неделе реализовывали свиней в пределах 39,5-41 грн / кг, как и неделей ранее. Просмотр цьоготижневих цен, как в сторону повышения, так и в сторону понижения, был эпизодическим и незначительным (+/- 0,25-0,5 грн / кг), а скорректированы значения остались в упомянутых пределах. Вследствие этого среднерыночная отметка 10-й недели почти совпала с ее значением в конце зимы.
Несмотря на низьковолатильну динамику цен на протяжении последних трех недель, игроки рынка не исключают возможности незначительного их ослабления во второй декаде марта. Основным аргументом такого изменения операторы считают начало предпасхального поста, будет причиной ослабления потребительской активности, особенно на западе страны. Поэтому по результатам опроса участников Ассоциации «Мясной отрасли», на следующей неделе килограмм свинины в живом весе немного «просядет» в цене – до 39-40,5 грн / кг.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: