НОВИНИ

В Трускавце собираются контролировать эксплуатацию минеральных источников

02.03.2019 12:25

В Трускавце возобновят работу по созданию совместного предприятия для эксплуатации минеральных источников. Такую инициативу поддержали депутаты Трускавецкого горсовета, пишет zik.

На сессии горсовета ее представил руководитель юридической службы ЗАО “Трускавеькурорт” Андриан Копинец. Предложение руководителей стирать в своей сути неизменна: создается совместное предприятие 50/50, которое будет обслуживать ГРЭС. После чего город сможет контролировать, как финансовую, так и техническую составляющую эксплуатации источников минеральных вод.

Они также призывают провести необходимые публичные обсуждения, определить риски, выгоду для общества и другие аспекты.

По словам Андриана Копинця от времени, когда впервые обсуждалось создание совместного предприятия, Кабмином были внесены изменения в определенных нормативных актов. Сегодня уже нет угрозы для Трускавца, о приостановлении ГРЭС, в случае оформления лицензии на добычу минвод на другое предприятие.

Более того, ЗАО “Трускавецкурорт” уже не занимает главенствующей позиции в управлении источниками, эти функции выполняет вновь ООО “Трускавецкие лечебные воды”, которое получило все разрешения. Новое предприятие еще является собственностью стирать и эксплуатирует источники на правах аренды.

Поэтому, как отмечает представитель ЧАО сегодня созданы все предпосылки для возвращения городу 50% активов на использование месторождений – всех расходов и доходов связанных с этой деятельностью.

Трускавецкие депутаты и руководители города приняли решение продолжать работу для возвращения общине контроля над ГРЭС, поэтому готовить проект решения о создании совместного предприятия по эксплуатации минеральных источников Трускавца.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: