НОВИНИ

В Тернопольской области обнаружили несанкционированную свалку отходов животного происхождения

14.02.2019 15:29

Главное управление Держпродспоживслужбы в Тернопольской области получило сообщение о функционировании на территории Березовицкого поселкового совета Тернопольской области несанкционированной свалки отходов животного происхождения.
Специалисты Держпродспоживслужбы для выяснения обстоятельств провели встречи с представителями поселкового совета и арендаторами земельного участка, на котором несанкционированная свалка была создана.
Совместно с представителями экологической инспекции проведено обследование и фотофиксацию свалки. Также с целью установления владельцев земельного участка направлен запрос в Великоберезовицкий поселкового совета. Кроме того, Держпродспоживслужба обратилась к председателю Тернопольской районной государственной администрации с инициативой формирования соответствующей комиссии для решения вопроса организации мероприятий по ликвидации неконтролируемого свалки.
В результате проведенных мероприятий установлено, что указанный земельный участок принадлежит ООО «Оникс», который, в свою очередь, передал его в аренду ООО «Биобластер» для производства так называемого «биогумуса».
По состоянию на 14.02.2019 ГУ Держпродспоживслужбы осуществляет внеплановое мероприятие государственного контроля в отношении ООО «Биобластер» с целью документирования обстоятельств и вынесения предписания в отношении руководства данного оператора рынка о ликвидации неконтролируемого свалки.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: