НОВИНИ

В США создали съедобную упаковку, которая продлевает срок хранения продуктов

04.01.2019 17:55

Стартап Apeel Sciences разработал съедобное покрытие, которое может хранить пищу свежей гораздо дольше, чем обычно. Об этом сообщает Хайтек.
По оценкам ООН, в мире портятся 30% всех производимых продуктов питания, общая стоимость которых составляет около $ 2600000000000. При этом проблема шире: выбросы метана от пищи, гниет, наносят больше вреда для климата, чем некоторые заводы.
Покрытие Epideel сохраняет пищу, предотвращая двум основным причинам порчи. Действуя как физический барьер, Epideel блокирует испарение воды, а также препятствует реакции атмосферного кислорода с пищей. Покрытие может удвоить срок годности.
Epideel, состоящий из жиров и других компонентов, взятый из фруктов и овощей и разработан в соответствии с правилами Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, которые позволили Apeel Sciences обойти нормальный процесс одобрения FDA. Авокадо с этим покрытием уже находится на прилавках продуктовых сетей Kroger, Costco и Harps Food.
Частично этот успех, вероятно, связан с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который пожертвовал значительную часть $ 110 млн. Их Apeel Sciences собрала с момента своего основания в 2012 году.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: