НОВИНИ

В феврале было продано рекордное в этом сезоне объем яблок

27.02.2019 17:52

Только за первые 3 недели февраля из инфраструктурные объекты ОРСП «Шувар» было продано почти 2 тыс. Тонн яблок. Такой объем является на 10% больше показателей января и, фактически, является рекордным для текущего сезона, который начался с июля 2018 года, пишет Инфо-Шувар.
«Ежемесячно мы фиксируем увеличение объемов реализации яблок на нашем рынке. Главной особенностью этого сезона является то, что вся продукция на нашей площадке имеет отечественное происхождение. Этому есть свое объяснение. Во-первых, этот год выдался довольно урожайным, конкуренция между хозяйствами достаточно мощная, а оптовые рынки остаются одним из главных каналов реализации яблок в Украине. Во-вторых, в Украине сегодня достаточно хранилищ для того, чтобы предлагать украинскому потребителю отечественное яблоко течение всего сезона. В прошлом году яблоко урожая 2017 продавалось на нашем рынке еще в июле 2018 года. Этот год, скорее всего, не будет исключением, некоторые довольно большие хранилища только начнут открываться в начале весны, поэтому мы ожидаем дальнейший рост предложения », – рассказывает Иван Федишин, руководитель направления« Овощи и фрукты »ОРСП« Шувар ».
По состоянию на конец февраля, на территории рынке представлено более 10 сортов яблок. Как уже сообщалось, в этом году на оптовых рынках не только увеличилась предложение яблок, но и существенно расширился диапазон цен. Например, на оптовом рынке «Шувар» сегодня минимальные цены на яблоко составляют 2-3 грн / кг (0,07-0,09 EUR / кг), по такой цене предлагается яблоко 2-го сорта в банановых ящиках. Следует отметить, что наличие такого предложения не мешает продажам яблоки высшего сорта по 7-10 грн / кг (0,23-0,33 EUR / кг), но, в данном случае, речь идет о откалиброванную продукцию, представленную в шпоновых ящиках и ящиках из гофрокартона. По словам операторов рынка, качественное яблоко сегодня продается лучше дешевого.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: