НОВИНИ

В Черкасской варят всемирно марки сыров

04.01.2019 15:18


В селе Глушки Черкасской местные жители открыли кооператив по разведению коз. Поэтому, пивторисотни жителей Глушки удерживают 200 коз. Аниш село называли бесперспективным, а количество его жителей быстро уменьшалась. Сейчас там развивается не только животноводство, но и производство сыра. Впервые за много лет здесь появились новые рабочие места, пишет 7days-ua.com.
Возрождение села началось с семьи Чаленко, которые открыли кооператив по разведению коз, закупили первых рогатых и обустроили для них хлев и доильню.
Чтобы создать ферму, семья переехала в село из города. Теперь здесь работают все ее члены. Пасут стадо в свободное от школы время дочери Чаленко – Полина и София. В них все козы имеют не только имена, но и паспорта.
Заготовки корма на зиму семье помогают односельчане. Говорят, кроме этого кооператива в селе больше работы нет.
Вся продукция – сертифицирована. Ее продают на столичных ярмарках по цене от 150 до 300 гривен. Все налоги – в бюджет села.
Местный староста радуется такому развитию населенного пункта и способствует выделению Чаленко земли для фермы и пастбища. Таким образом, в Глушко появились рабочие места. А односельчане, которые в кооперативе не работают, несмотря на успех соседей, завели себе коз и коров и продают молоко кооператива.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: