НОВИНИ

Украинские тепличные комбинаты повысили цены на овощи

08.03.2019 12:36


Тепличным комбинатам Украины удалось повысить отпускные цены на местный огурец, сообщает EastFruit. Прежде всего, это было связано с повышением спроса накануне праздников, а также повышательным ценовым трендом способствовало снижения выборок в местных теплицах.

Согласно данным ежедневного мониторинга, только с начала недели цены на огурец в украинских комбинатах выросли в среднем на 10%. Сегодня отгружать эту продукцию производители готовы не дешевле 57-65 грн/кг ($2,16-2,46/кг) в зависимости от региона, сорта и объема партии. Для сравнения: напомним, что в конце прошлой рабочей недели цены на огурец на украинском рынке не превышали 58 грн/кг ($2,19/кг).

Снижение объемов выборок представители тепличных комбинатов объясняли нестабильными погодными условиями, которые сохранялись на протяжении недели практически во всех регионах страны.

Также удорожанию продукции, по словам участников рынка, способствовало значительное сокращение поставок из Турции. Продавцы в основном реализовывали остаточные партии турецкого огурца, при этом отпускные цены, как правило, не пересматривали и они озвучивались на уровне прошлой неделе 50-53 грн/кг ($1,89-2,01/кг).


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: