НОВИНИ

Украинские нетели пользуются повышенным спросом за рубежом

25.03.2019 12:56


Украинские нетели стали достаточно востребованными в постсоветских странах. Их рынки сбыта – это Казахстан, Узбекистан, Туркменистан. Об этом заявил председатель Украинского голштинской ассоциации Игорь Присяжнюк, пишет agroday.com.ua
«Наши нетели, возможно, не столь качественные в плане производительности по сравнению с европейскими, канадскими или американскими, но они на 50% выносливее американских», – подчеркнул он.
По словам Игоря Присяжнюка, сегодня нетель может быть гораздо экономически выгоднее дойную корову. «У нас есть много инструментов для этого, – отметил он. – Да, в Украине самая дешевая сексована сперма в мире, и каждая телочка имеет по крайней мере раз быть оплодотворена ней. В структуре себестоимости 1 л молока – сексована сперма занимает 2% ».
За два-три года, когда в Украине начали активно использовать сексовану сперму, есть очень хорошие примеры – более 40% оплодотворяемости с первого раза, отметил Игорь Присяжнюк.
По его данным, на внутреннем рынке торгуется примерно 600-800 нетелей ежегодно. В хозяйствах, занимающихся выведением чистопородного голштино, стоимость стартует от $ 1,6-1,7 тыс. / Голова.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: