НОВИНИ

Украинские яблоки могут вытеснить польские с рынка ОАЭ

01.04.2019 12:30


По прогнозам экспертов, в сезоне 2018/19 гг. Украина поставит в ОАЭ до 4 тыс. Т яблоки. Импортеры фруктов из Дубая отметили, что Украина стала главным ньюcмейкером сезона на этом рынке. Сообщает EastFruit.
Импортеры отмечают, что украинское яблоко на рынке ОАЭ по вкусовым качествам ценится очень высоко, наравне с яблоком из Франции и Италии и значительно превосходя Польшу. В то же время украинские поставщики готовы предлагать очень привлекательные цены на свою продукцию, по сравнению с большинством других стран. Это и обеспечивает такой хороший спрос на украинскую продукцию.
В то же время импортеры из ОАЭ жалуются на низкий профессиональный уровень украинских трейдеров. Они нередко поставляют продукцию, не соответствующую заявленным параметрам по окрашенности калибра, качества, а иногда даже и по сортности.
Также в этом сезоне было несколько случаев поставки некондиционного продукции.
Однако, практически все опрошенные экспертами импортеры почти единогласно заявили, что готовы расширять закупки украинского яблока. А также намерены посетить Украину и украинские сады в августе во время ежегодной конференции «Яблочный бизнес Украины 2019».
По прогнозам значительные объемы украинского яблоки будут экспортированы в Саудовскую Аравию, Ирак, Ливию и другие арабские страны.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: