НОВИНИ

Украинский бургер с салом за год подорожал на 10%

19.02.2019 15:51


В Ассоциации поставщиков торговых сетей посчитать как изменилась за год стоимость украинской салобургера (бутерброд из ржаного хлеба с салом). Об этом сообщил председатель ассоциации Алексей Дорошенко.
«Мы взяли самый распространенный рецепт для приготовления 8-10 гренок из черного хлеба с салом. Начинаем готовить … Берем ржаной хлеб – 500 граммов, свежее сало – 250 г, подсолнечное масло – 100 мл, чеснок – 30 г, укроп – 20 г и соль – по вкусу … », – объясняет расчеты эксперт.
В ассоциации показали, насколько подорожал каждый элемент этого бургера.
Ржаной хлеб в января 2018 года стоил 7,7 грн, в 2019-м – 9,3 грн, то есть рост + 21%.
Сало – соответственно 18 грн и 19,2 грн, цена выросла на 6%.
Масло подсолнечное – 3,4 грн и 3,5 грн, то есть на 3% дороже.
Чеснок – 1,8 грн и 1,7 грн, уменьшение на 5%.
Укроп – 2,4 грн и 2,9 грн, то есть + 21%.
«В января 2018 года для приготовления 8-10 украинских салобургерив, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а за год – 36,6 грн. А это на 10% дороже », – пишет Дорошенко.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: