НОВИНИ

Регионы Украины, в которых дороже и дешевле мясные изделия

01.03.2019 14:16

По данным официальной статистики дорогой мясной корзину в Киеве и стоит он 755 грн, а самый дешевый на Тернопольщине, которой обходится в 625 грн. Разница между этими регионами составляет 130 грн. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
“Ассоциация поставщиков торговых сетей посчитала где в стране самый дорогой и самый дешевый мясной корзину, к которому мы добавили еще яйца и мороженую рыбу. В корзину вошли по одному килограмму говядины, свинины, куриного филе и тушки, сала, вареной колбасы первого сорта, мороженой рыбы и десяток яиц “, – отметил Алексей Дорошенко.
Пятерка самых дорогих “мясных” регионов такова: Киев – 755грн, Киевская область – 719грн, Закарпатская – 702грн, Черновицкая – 698грн и Луганска – 697грн.
ТОП – 5 лучших для мясоедов регионов выглядит следующим образом: Тернопольщина – 625грн, Волынь – 647грн, Черниговщина – 650грн, Львовщина – 653грн и Черкасская область – 654грн.
А между ними разместились следующие регионы: Одесская область – 690грн, Николаевская – 686грн, Сумская – 678грн, Полтавская – 677грн, Херсонская – 674грн, Донецкая – 671грн, Харьковская -669грн, Ровенская – 667грн, Запорожская – 665грн, Кировоградская – 663грн, Винницкая и Днепропетровская области – по 661грн, Житомирская – 659грн, Хмельницкая – 657грн и Ивано-Франковская область – 655грн.
По каждому продукту мясного корзине самыми дорогими и самыми дешевыми регионами являются:
1. Говядина. Самый дорогой регион – город Киев с ценой 145грн за килограмм, а самый дешевый – Донетчина с 115грн. Разница в цене между ними составляет 30 грн.
2. Свинина. Самую дорогую свинину вы купите на Закарпатье – за 125грн. А самую дешевую найдете в Тернопольской области – по 103грн. Разница в цене – 22грн.
3. Сало. Наибольшая стоимость сала в столице, где килограмм стоит 118грн. Самая низкая цена на Тернопольщине – 52грн. Разница – 66грн
4. Филе курицы. Наибольшая цена на Луганщине – 113грн за килограмм филе. А самая дешевая курица в Днепропетровской области – 99грн. Разница между ними составляет 14грн
5. Тушка курицы. Самая дорогая область – Донецкая с 62грн, а самая дешевая – Днепропетровщина, где килограмм обойдется в 54грн. Разница в цене между этими регионами – 8 грн.
6. Колбаса вареная. Больше всего придется заплатить за колбасу на Луганщине – 105грн, а меньше всего в Черкасской области – 73грн. Разница в цене – 32грн.
7. Рыба мороженая. Самая дорогая рыба в Закарпатской области, где ее стоимость – 81грн за килограмм. Дешевую встретите в Одесской области по 68грн. Разница в цене – 13грн.
8. Яйца куриные. Самые дорогие яйца продаются в Харьковской области, где их цена составляет 28грн за десяток. Самые дешевые приобретете во Львовской области – по 22грн. Разница между регионами – 6грн.
“Данные альтернативного исследования Ассоциации поставщиков торговых сетей с 1 марта 2018 по 1 февраля 2019 показывают, что за последние одиннадцать месяцев мясной набор подорожал на 10%. Почти все продукты выросли в цене: колбаса – на 22%, филе курицы – на 21%, говядина – на 15%, свинина – на 12%, рыба – на 8%, сало – на 7%, тушка куриная – на 6%. Только куриные яйца подешевели за одиннадцать месяцев на 7% “, – подчеркнул Алексей Дорошенко.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: