НОВИНИ

На Запорожье боец ​​АТО выращивает на продажу лук без почвы

11.03.2019 12:29


Экс-участник АТО Илья Волошин вместе с отцом и товарищем основали в Запорожье предприятие по выращиванию зелени на гидропоници.На мини-ферме по методу гидропоники в производственных объемах выращивают лук. Предприятие оборудовали в арендованном полуподвальном помещении, размером 50 м². Для проращивания зеленые используют дополнительное освещение, пишет shotam.info.
Средства на развитие мини-фермы Илья Волошин получил от международной организации по миграции. Грант в размере 15 тыс. Грн потратили на оборудование и освещение.
«Сейчас выращиваем зеленый лук. Продукция продается замечательно. Есть постоянных покупателей. Познакомились с оптовиком, который закупает нашу зелень для ресторанов Запорожья. Готовим зелень и для мелкого опта », – рассказывает владелец мини-фермы.
Зеленые здесь удается собрать от 30 до 40% от количества посадочного материала. От взорванного объема это может быть от 10 до 50 кг. Урожай с момента посадки, можно собрать уже через 20-30 дней.
«Основная проблема, которая возникла с самого начала – не было достаточных навыков и опыта ведения такого дела. Это значительно труднее, чем можно прочитать в интернете. Однако с каждым месяцем процесс становится все краше, нам нравится », – делится Илья Волошин.

Читайте также: В Киевской области голубику выращивают на капельном поливе

Сейчас трем предпринимателям приходится самостоятельно осваивать еще одну профессию – агронома. Информацию о том, как ухаживать за растениями – читают в интернете. Проблемные вопросы обсуждают на форумах.
По его словам, преимущество гидропоники в том, что зелень можно вырастить без дополнительных удобрений. В результате удается получить экологически чистую продукцию.
В планах предпринимателей – расшириться, попробовать выращивать новые виды растений. Вскоре начнут экспериментировать с мятой и клубникой.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: