НОВИНИ

На Волыни птицефабрика построит новый цех по 38 миллионов евро

17.04.2019 08:14

ЧАО “Владимир-Волынская птицефабрика” инвестирует 38000000 евро в строительство нового цеха по переработке курятины, который позволит удвоить производство. Об этом сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч, пишет Fixygen.
По словам Алины Сыч мощность нового цеха составит 13,5 тыс. Бройлеров в час. Строительство планируют завершить за полтора-два года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ “Эпикур” – куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста.
Кроме того, “Владимир-Волынская птицефабрика” активно внедряет проекты по альтернативной энергетике.
“Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как ухода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления “, – рассказала гендиректор компании.
“Технология биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Это мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта – 38000000 евро “, – добавила она.
ЧАО “Владимир-Волынская птицефабрика” – Украина-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind. В инфраструктуру фабрики входит 100 птичников, цех по переработке и комбикормовый завод мощностью 10 тыс. Тонн в месяц.
Компания производит курятину под брендом “Эпикур” без антибиотиков и стимуляции роста, а также курятину под ТМ “Чебатурочка”. Имеет семь филиалов: во Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове и Одессе.
По результатам 2017 доля птицефабрики составила около 6% украинского рынка. Основателем и гендиректором Openmind является Алексей Коваленко.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: