НОВИНИ

На Николаевщине за выходные дни было ликвидировано несколько поджогов тростника

08.04.2019 19:00

В выходные, 6 и 7 апреля, на открытых территориях Николаевской области продолжилась тенденция поджога сухостоев. Об этом свидетельствуют данные Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области. Так, в субботу, 6 апреля, на реке Ингул в Николаеве пылал пожар в зарослях тростника. Пламя быстро распространилось и стало угрожать целостности хозяйственных построек, расположенных на берегу реки частного сектора, передает novosti-n.org.
В воскресенье из-за неосторожного обращения с огнем и вероятные поджоги горела сухая трава, мусор, камыш в Вознесенском районе, городе Николаеве. Общая площадь, прошел огонь составила более 6 га. Пожарными Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное реагирование на все случаи и своевременно ликвидированы пожары.
Стоит заметить, что в нынешнем году количество «камышовых пожаров» на реках вокруг Николаева исчисляется десятками. Ежегодно пожара в зарослях камыша наносят значительный ущерб речной фауне – через них погибают множество животных и птиц.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: