НОВИНИ

На Ближнем Востоке растет интерес к украинским фруктов, ягод и овощей

26.02.2019 08:15

Ближневосточные компании испытывают потенциал Украины и готовы импортировать украинскую продукцию.
На Ближнем Востоке продолжает расти интерес к украинскому плодоовощной продукции. Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

«В рамках подготовки к нашей торговой миссии Fruit Trade Ukraine – Middle East мы провели переговоры с десятками компаний, занимающихся импортом и дистрибуцией свежей и замороженной плодоовощной продукции. Многие из них на момент начала переговоров даже не слышали о том, что Украина может экспортировать овощи и фрукты, но некоторые уже имели опыт работы с нашей продукцией. Несмотря на то, что опыт импорта фруктов из Украины далеко не всегда был положительным, компании испытывают потенциал Украины и готовы пробовать снова. На данный момент мы имеем подтверждение участия в нашем мероприятии от компаний, которые совокупно импортируют более 3,5 тыс. Контейнеров плодоовощной продукции в месяц. И это без учета ведущих сетей супермаркетов, которые также подтвердили участие, что является подтверждением высокого уровня интереса к украинской продукции », – заявил Ярмак.
По мнению эксперта ФАО, подготовка к данной миссии, а также огромная работа, которую проводят другие доноры и украинское правительство в этом регионе (в частности прекрасная подготовка к GulFood), уже дали свои плоды.
«Благодаря нашей совместной активности в этом регионе, я ежедневно получаю сообщение из Эмиратов, Египта, Кувейта, Омана и других стран региона с запросами на поставку украинской продукции. И это является еще одним преимуществом формата В2В – процесс его подготовки оповещает сотни целевых игроков рынка о том, что Украина готова поставлять продукции на их рынок, и эта информация запоминается и дает результаты еще долго после торговых миссий », – подчеркивает Ярмак.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: