НОВИНИ

Культиватор для дачи: что важно учесть при выборе

15.05.2022 14:02
ооо

Мечта отдыхать на даче свойственна многим. Мы все хотим видеть аккуратный, ухоженный участок, наслаждаться домашними овощами, зеленью и ягодами. Но, чтобы получить хорошие результаты, придется как следует поработать: вскопать даже небольшой участок — задача не из простых. Чтобы свести усилия и затраты времени к минимуму, стоит купить культиватор по ссылке.

Здесь представлен отличный ассортимент, в котором вы точно найдете то, что нужно. А чтобы покупка стала полностью оправданной, делимся советами экспертов по выбору.

Основной параметр выбора

Наверняка вы обратили внимание, что модели различаются по внешнему виду, цене и техническим характеристикам. Но не стоит спешить покупать самый дорогой или самый дешевый культиватор: сперва важно оценить площадь участка. Это основной параметр выбора. 

  1. Для небольших участков площадью 6-10 соток волне подойдет недорогая, легкая модель весом до 20 кг. Они отличаются небольшой мощностью 1-3 л.с., потребляют немного топлива или электричества, при этом отлично выполняют свою работу.
  2. Культиваторы среднего веса 20-50 кг стоит выбрать, если ваши владения имеют размер 10-30 соток. Их мощность составляет 3-5 л.с. для бензиновых моделей и 200-2500 Вт для электрических. Отличаются большей “выносливостью”, но при этом требуют больших затрат топлива и энергии.
  3. Тяжеловесные мотоблоки весом до 90 кг легко справятся с участком до 50 соток. Мощные, функциональные, они также пригодятся для уборки снега зимой, например. К числу недостатков можно отнести высокую стоимость. К числу достоинств — это самоходная техника, которая не требует больших усилий с вашей стороны. 

Глубина вспахивания и особенности почвы

Хорошо подумайте: какие культуры вы планируете высаживать? Все модели имеют различную глубину вспахивания. Для цветов достаточно показателя до 10 см. для некоторых сельскохозяйственных культур показатель может достигать 30 см. Обратите на это внимание при выборе. Также стоит отметить ширину вспахивания: для цветов, зелени будет достаточно ширины 25-40 см.

Если почва рыхлая по составу, ранее уже обрабатывалась, то большие показатели мощности вам не потребуются. Соответственно, нет нужды за них переплачивать. Для целинной земли, плотного грунта лучше брать более мощные модели, при чем с запасом мощности примерно 20%. Это позволит избежать перегрузок и преждевременного выхода техники из строя. 

Тип питания

Его выбор часто ограничен все той же площадью участка. Помним, что легкие и практичные электрические культиваторы требуют постоянного доступа к сети. К тому же во время работы придется постоянно следить за кабелем: не редки случаи, когда он попадает под ножевую систему культиватора. Бензиновые модели больше весят, к тому же к их весу добавляется вес топлива. Но они дают свободу передвижения, благодаря автономности, что важно для обширных территорий. 

Функционал

Каждая встроенная функция расширяет возможности, облегчает работу и добавляет стоимость. Полезными будут: 

  • самоходность;
  • кнопка обратного хода;
  • возможность регулировки глубину вспахивания.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: