НОВИНИ

Где в Украине самый дорогой и самый дешевый борщ

12.04.2019 10:25

В Украине дороже приготовить борщ стоит в Закарпатье, Киеве и Харьковской обл. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
“Чтобы приготовить борщ понадобится 600 граммов свинины, по 500 граммов картофеля и свеклы, 300 граммов капусты, по 200 граммов моркови и лука, 3 столовые ложки томатной пасты, вода, лавровый лист, соль, перец и 200 граммов сметаны. Закупить набор продуктов дороже стоит в Закарпатской области – 109,1 гривен. Самый дешевый борщ готовят в Тернопольской области – 91,8 гривна “, – отметил Алексей Дорошенко.
Так, самую дорогую свинину продают в Закарпатье – 74,3 грн за 600 г. В Тернопольской обл. надо отдать только 59,7 грн. На Волыни и в Киеве самый дорогой свекла – 7,1 грн за 500 г. в Запорожье и Полтаве цена наименьшая – 5,8 грн.
“500 граммов картофеля в Донецкой области стоит 6,1 гривен. На Волыни и Ровенщине – 4,1 гривны. Капуста стоит 4,7 гривны за 300 граммов в Закарпатье. В Запорожской области – 3,4 гривны. Разница в цене моркови между самым дорогим и самым дешевым регионом составляет 80 копеек. В Донецкой, Закарпатской и Волынской областях 200 граммов стоит 2,8 гривны. В Днепропетровской и Полтавской – 2 гривны “, – считает эксперт.
Самую дорогую лук продают в Донецкой, Кировоградской, Луганской, Ровенской, Тернопольской, Херсонской и Черновицкой обл. – 4,2 грн за 200 г. дешевую – во Львовской и Хмельницкой обл. – 3,8 грн.
200 г сметаны в Херсонской обл. стоит 12,8 грн. В Ровенской и Тернопольской – 10,4 грн.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: