НОВИНИ

Донецкая опытная станция является одной из лучших в структуре НААН

01.02.2019 10:58

Донецкая государственная сельскохозяйственная опытная станция является одной из самых успешных учреждений в структуре НААН, она демонстрирует высокие научные результаты и финансовую прибыльность. Об этом заявил президент академии Ярослав Гадзало, передает пресс-служба НААН.
Несмотря на боевые действия на востоке Украины, руководство станции приложило все усилия, чтобы сохранить научные достижения, имущество и талантливый коллектив.
«Донецкая и Луганская области традиционно лидировали в валовом производстве зерновых. С началом боевых действий потеряно более 30% посевных площадей, но оставшиеся под контролем государства, требуют серьезного внимания. Ведущий регион не может остаться без научного обеспечения. Я очень благодарен коллективу за работу в очень тяжелых условиях », – сказал Ярослав Гадзало.
Учреждение специализируется на селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур, совершенствовании систем земледелия, сохранении почв, внедрении ресурсосберегающих экотехнологий в растениеводстве и животноводстве.
«Так что исследовательская станция переехала на новое место, потеряла часть площадей и техники, селекция не была завершена. Первое, что сделали наши ученые, – заложили в опытных хозяйствах рассадники и полигоны для проведения селекционного процесса. Сегодня на сортоиспытании находятся два сорта ячменя ярового, один сорт озимой пшеницы », – сообщил директор станции Александр Винюков.
В течение 2018 станция испытывала 10 разработок в области земледелия и растениеводства, внедряла 15 разработок в области агропромышленного производства. На 2019-2020 гг. Запланировано проведение исследований за 15 задачами в рамках 10 ПНД.
«На гривню из бюджета исследовательская станция заработала восемнадцать», – добавил Александр Винюков.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: