По результатам 2018/19 маркетингового сезона внутреннее потребление муки в Украине прогнозируется на уровне 2 млн тонн, что на 150 тыс. Тонн меньше, чем в предыдущем сезоне. Об этом сообщил аналитик «АПК-Информ» Андрей Купченко.
По его словам, основными потребителями муки в Украине предприятия по производству хлебобулочных изделий, сокращают объемы выпуска продукции из-за уменьшения спроса со стороны населения.
Например, в сезоне-2017/18 производство хлеба в Украине составило 1021000 тонн против 1109000 тонн в 2016/17 МГ и 1219000 тонн в 2016/16 МГ.
Производство макаронных изделий в стране тоже сократилось и составило 73 тыс. Тонн в 2017/18 МГ против 85 тыс. Тонн в 2016/17 МГ и 89 тыс. Тонн в 2016/16 МГ.