НОВИНИ

В мире овец пасут с помощью дронов

13.03.2019 08:56

Все более популярными среди фермеров в Великобритании становятся дроны, используемых для выпаса скота. Некоторые предприниматели считают, что беспилотники более эффективны, чем собаки-пастухи, пишет meat-inform.com.
Адам Керр создал одну из моделей коптерив для выпаса скота – DJI Mavic Enterprise. Изобретатель “научил” дрона имитировать звуки, в частности, лай собаки. Овцы или коровы, услышав такой звук, начинают сходиться в группу. Такой способ контроля стада не только эффективный, он позволяет уменьшить уровень стресса у животных, так как, хотя они и слышат лай, собаки не видят, поэтому не так пугаются.
Есть в сельскохозяйственных беспилотников и другие функции. Например, фермер Кори Ламберт говорит, что с помощью коптера проверяет остались у животных запасы пищи и воды. По словам господина Ламберта, животных не отвлекает шум дрона.
Однако, следует отметить, что есть в “электронного пастуха” и недостатки – он может работать только при благоприятных погодных условиях. В случае большого ветра или дождя коптер применять не стоит.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: