НОВИНИ

В Германии закрыта последняя меховую ферму в стране

04.04.2019 13:26

Закон о закрытии пушных ферм в Германии вступил в силу в июне 2017 года. Клетки последней немецкой меховой фермы теперь пусты – сообщает немецкая Союз защиты животных. Еще несколько месяцев назад там жили около 4000 норок. Об этом пишет Platforma.
В июне 2017 года в Германии вступил в силу закон о закрытии пушных ферм. Через переходный период последнее хозяйство в городе Раден могло работать до 2022 года. Однако, под натиском активистов и борцов за права животных последнюю меховую ферму в стране закрыли.
В прошлом году от меха отказался Лондонская неделя моды. А в Украины 7 февраля зарегистрировали законопроект №10019, который запрещает производство меха в Украине. Это стало следствием того, что в октябре 2018 закончилось голосования за петицию о запрете такого производства в Украине. Она набрала более 27 тыс. Голосов – на 2 тыс. Подписей больше, чем нужно для рассмотрения в Верховной Раде.
Тогда профильный комитет поддержал петицию и призвал создать соответствующий законопроект. Если законопроект таки примут, то меховое производство в Украине будет запрещено с 1 января 2025 года. К этому животных, которых разводят для производства меха, содержать в максимально близких к естественным условиях.
При условии принятия закона, Украина станет 15 страной Европы, которая запретит производство меха.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: