НОВИНИ

Украинские заробитчане перевели домой более 8 миллиардов долларов

10.02.2019 15:23


Объем частных переводов в Украину из-за границы во втором квартале 2018 увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В I-III кварталах 2018 года в Украину поступило 8,2 миллиарда долларов частных переводов, подсчитало «Слово и Дело».

Эта сумма на 1,5 миллиарда долларов больше, чем в 2017 году.

В пятерку стран, откуда поступило больше переводов, попали Польша, Россия, США, Чехия и Италия. Больше всего денег украинские заробитчане прислали из Польши – 2,7 миллиарда долларов.

Еще более миллиарда долларов суммарно поступило из других стран. Более четверти миллиарда долларов прислали трудовые мигранты из Германии. Примерно столько же денег частным порядком поступило из Великобритании, а также Израиля и Кипра.

Все большей популярностью пользуются среди украинских заробитчан ОАЭ и Сингапур, откуда поступило более 100 миллионов долларов частными переводами.

Двадцатку стран, откуда чаще всего поступают переводы в Украину, замыкают Нидерланды и Португалия – поступило по 43 миллиона долларов в течение прошлого года, причем это на 10 миллионов больше, чем в 2017 году.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: