НОВИНИ

Украинская пшеница может заменить австралийскую на рынке Индонезии

27.02.2019 08:53


Украинские экспортеры могут заместить недостаток австралийской пшеницы на рынке Индонезии. Об этом сообщает ukragroconsult.com.
Такой прогноз сделала аналитик зернового рынка компании “УкрАгрКонсалт” Марина Сыч.
“Украинская пшеница сможет заменить австралийскую на рынке Индонезии. Согласно февральскому прогнозу МСХ США, по итогам текущего сезона экспорт австралийской пшеницы может стать минимальным с 2007/08 сезона и составлять не более 10 млн тонн. По сравнению с экспортом 2017/18 сезона (13 85 млн т), эксперты ведомства оценивают снижение объемов отгрузок на 28% “, – говорится в сообщении.
По информации экспертов, основанный на последних экспортных данных, такой прогноз выглядит несколько завышенным. С июля по декабрь 2018/19 сезона темпы экспорта существенно ниже прогнозируемых – за анализируемый период страна экспортировала на 41% меньше объема, чем за аналогичный период 2017/18 маркетингового сезона. Также данный показатель на 38% ниже среднего пятилетнего значения.
Аналитики отмечают, что снижение экспортного потенциала в Австралии фиксируется второй сезон подряд, и страна продолжает терять позиции на рынках своих ключевых покупателей – стран Азии.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: