НОВИНИ

Украина в первой пятерке поставщиков агропродукции в ЕС

20.01.2019 16:12

Украина входит в первую пятерку стран-поставщиков сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз и имеет обнадеживающие перспективы для расширения сотрудничества. Об этом и.о. председателя Минагрополитики Максим Мартынюк сказал в интервью Укринформу.

«Украина – в пятерке поставщиков продукции в Европейский Союз», – сообщил чиновник.

По его словам, на сегодня уже 308 отечественных предприятий имеют право экспорта в страны ЕС, и это число постоянно растет, в том числе и в таких «традиционно сложных» категориях, как продукция животноводства.

В 2018 году для Украины было открыто дополнительные торговые преференции на европейском рынке на мед, виноградный сок, обработанные томаты, ячменную крупу и муку, овес. Кроме того, постоянно расширяется ряд других лицензированных преференций, добавил Мартынюк.

В Минагрополитики довольно положительно оценивают перспективы роста объемов экспорта украинской продукции на «емкий и платежеспособный» рынок ЕС.

В целом же страны, которые имеют наибольшую долю в украинском экспорте агропродукции по итогам 11 месяцев 2018 года, – это Индия, Китай, Нидерланды, Испания, Египет, Турция, Италия, Польша, Германия, Саудовская Аравия.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: