НОВИНИ

Украина может побороться за рынок сахара Азии и Африки

28.02.2019 08:16

Учитывая предыдущие прогнозы по уменьшению посевных площадей под сахарной свеклой, эксперты считают, что необходимо работать над повышением качества и количества сировини.Наступний маркетинговый год для рынка сахара будет дефицитным, что позволяет украинским производителям увеличить экспортные поставки. Об этом, ссылаясь на прогнозы ведущих мировых аналитических организаций сказала заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана бутыль, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.
«Учитывая тот факт, что Индия и Бразилия сокращают производство сахара, можем побороться за рынок Азии и Африки», – спрогнозировала эксперт.
Основной проблемой отрасли, по мнению бутыль, остается технологический аспект производства: эффективное выращивание сахарной свеклы и производство сахара высшей категории, и долгосрочное планирование, которое бы позволило наращивать экспортный потенциал и закрепиться в мировом рейтинге экспортеров.
«Кроме того, отдельное внимание заслуживает вопрос утилизации побочных продуктов производства – мелассы и жома, ведь это прекрасная возможность для диверсификации производства и увеличения прибыльности. Рынок сахара циклический, а внутреннее потребление ежегодно уменьшается, так биоэнергетический подразделение на сахарном заводе – это уже требование современного рынка », – прокомментировала бутыли.
Учитывая предыдущие прогнозы по уменьшению посевных площадей под сахарной свеклой, необходимо работать над повышением качества и количества сырья: увеличением урожайности и показателей сахаристости, а также внедрять современные технологии длительного хранения сахарной свеклы, которые позволят продолжить производственный сезон, сказала эксперт.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: