НОВИНИ

Три слона, на которых держится органическое земледелие

23.01.2019 11:55


Органические продукты приобретают популярность во всем мире. Люди стремятся потреблять здоровую пищу, и сельхозпроизводители следуют этому тренду, все чаще предлагая рынку столь желанный organic, передает agro.guide.
Некоторые считают это не более чем маркетинговым ходом. Кто-то зарабатывает немалые деньги, вовремя поймав волну спроса.
Однако именно органическое производство существенно отличается от традиционного земледелия. Фундаментальные его принципы приводит проект UHBDP: использование компоста, севооборот, высадка пермакультуры.
1. Компост является жизненно важной частью органического земледелия и ключевым ингредиентом в здоровом органическом почве. В лучшем случае, когда все сделано правильно, компост – это действенный способ повысить содержание питательных веществ и качество почвы.
2. Севооборота выступают естественным способом для органических фермеров уменьшить количество вредителей, сорняков и болезней почв. Это также способ избежать истощения питательных веществ в почве, что означает больше плодородной почвы и лучшей продукции растениеводства.
Севооборота также способствуют уменьшению эрозии почвы.
3. Пермакультуры – это когда один вид растения целенаправленно посажен у другого, потому что они хорошо растут вместе. Органические фермеры и садоводы ищут растения, которые будут лучше расти вместе, прежде чем начинают высадку.
Например, посадка базилика и укропа у томатов может защитить их от нежелательных томатных Гусинец, которые являются вредителями не только томатов, но и картофеля, баклажанов и перца.
Среди основных преимуществ органического земледелия эксперты выделяют:
здоровее и более питательные продукты
меньшее загрязнение окружающей среды
отсутствие ГМО и пестицидов
здоровье самих производителей, которым не приходится контактировать с “химией”


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: