НОВИНИ

Сахара в этом году произвели меньше

06.02.2019 07:38


Украинские сахарные заводы завершили сезон сахароварения, который стартовал 30 августа 2018, и произвели по его итогам 1,82 миллиона тонн сахара, что на 15% меньше по сравнению с прошлогодним показателем.
Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) “Укрцукор”.
“Всего в сезоне работали 42 сахарных завода, которые переделали 13,6 миллиона тонн сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Вследствие сокращения посевных площадей и количества сырья, мы и получили на 15% меньше сахара”, – цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления НАЦУ Русланы бутыли.
При этом она отметила, что этого объема достаточно для обеспечения внутренней потребности Украины и реализации внешнеэкономических контрактов.
По словам бутыль, еще одной причиной сокращения производства сахара в текущем сезоне стало низкое качество сырья. Так, в ассоциации напомнили, что в 2018 году аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, при этом ее сахаристость была низкой – всего 16,47%.
В пресс-службе добавили, что больше сахара в этом сезоне сделали Винницкая область – 424 000 тонн, Тернопольская – 227 тысячи тонн и Полтавская – 222,5 тысячи тонн сахара.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: