НОВИНИ

Работникам Славянского масложиркомбината задолжали более 3 миллионов гривен

19.02.2019 16:23


Сотрудники Славянского масложиркомбината ( «СФС Трейд») требуют выплаты задолженности по зарплате с декабря 2018 года, которая составляет более 3 миллионов гривен. Об этом пишет 6262.
Во время рабочего совещания в Славянской горсовете исполняющий обязанности руководителя «СФС Трейд» Константин Сокол рассказал, что предприятие было вынуждено освободить 285 работников по соглашению двух сторон. С декабря предприятие не работает из-за отсутствия сырья.
«Банки находятся в спорах с предыдущим владельцем предприятия, из-за этого блокирована его работа. Здание и оборудование – в банковских спорах. Давать предприятию сырье никто не хочет. Поэтому оно не работает. Соответственно, зарплату платить нечем. Но мы не сбрасываем из себя обязательств перед людьми по зарплате », – рассказал Константин Сокол.
В общей сумме долг работникам составляет 3300000 грн. По словам руководства, в ближайшее время комбинат сможет реализовать партию продукции и получить около 500-600 тысяч гривен. Из этих денег сотрудникам собираются выплатить зарплату за декабрь.
Работники написали коллективное заявление в полицию. Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту невыплаты зарплаты, продолжается досудебное расследование.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: