НОВИНИ

Производство второго хлеба в Украине достигает 22 млн тонн

18.03.2019 17:55

На сегодня в Украине ежегодно производят более 22 млн т картофеля. Впрочем, далеко не вся она достаточно качественная и пригодна для потребления или переработки. Сообщает Аграрный неделю.
Выращивание картофеля в Украине находится на грани и она не нужна, говорят фермеры. Но анализ мощностей переработки и общемировые тренды потребления свидетельствуют о другом.
«В Украине производят 22 млн т картофеля. Средние затраты на 1 га картофеля составляют около 2,4 тыс. Грн. На посадочный материал приходится около 22%, на удобрения и СЗР еще около 22% », – сообщает аналитик маркетингового агентства« Клеффманн Групп Юкрейн »Оксана Антонова.
По словам Оксаны Антоновой, хозяйства в Нидерландах в защиту картофеля тратят около € 700 / га, тогда как в Украине не более 200. Но даже несмотря на объемы производства, согласно данным Госкомстата, в Украине происходит постепенное снижение потребления картофеля.
По данным по импорту продуктов в Украину прослеживается то, что в структуре потребления начинают появляться совершенно новые продукты – это булгур (за последние несколько сезонов его импорт вырос в 100 раз), кус-кус (в 36 раз больше) и батат (в более 40 раз).


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: