НОВИНИ

Огурцы из украинских теплиц ощутимо подешевели

17.03.2019 18:00

На украинском рынке дешевеют огурцы местного производства. Снижение цен наблюдалось на фоне практически полного прекращения поставок этой продукции из Турции, сообщают эксперты проекта EastFruit.

Сейчас основные продажи огурца комбинаты осуществляют с 52-56 грн/кг ($ 1,93-2,08/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее. По словам участников рынка, такая ситуация была обусловлена ​​значительным увеличением выборок огурца в местных тепличных комбинатах и ​​сдержанным спросом.

Также, понижающую ценовую динамику операторы рынка связывают с тем фактом, что оптовые компании и розничные сети все чаще отказываются от закупок крупных партий отечественного огурца, ссылаясь на низкие темпы сбыта в рознице. В результате на складах компании уже скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой ухудшается.

Несмотря на снижение цен, огурец на сегодняшний день украинские комбинаты отгружают в среднем в 2,3 раза дороже, чем в аналогичный период 2018 Для сравнения: в середине марта прошлого года цена на огурец из местных комбинатов формировалась в диапазоне 22-25 грн/кг.

Эксперты рынка прогнозируют дальнейшего стремительного падения цены на огурцы и не исключают, что в ближайшие несколько недель цена может возрасти.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: