НОВИНИ

На Западной Украине с прилавков сметают семена чуждого для региона овоща

12.03.2019 12:16

Накануне посевной кампании 2019 года, на оптовых рынках Украины, как правило, увеличивается предложение семенной лука. В этом году, несмотря на значительный рост цены, спрос на семенной лук чрезвычайно высоким, – сообщают в центре «Инфо-Шувар».
По данным департамента «Аналитика» крупнейшего в Западном регионе оптового рынка ОРСП «Шувар», в январе и феврале 2019 на площадке для торговли с автомобилей было продано почти 370 тонн семенного лука. Это на 40% больше, чем в тот же период 2018 года, при том, что цена на «севок», по сравнению с прошлым годом возросла в 2,5-3 раза!
«Увеличение объемов продаж лука было вполне ожидаемым, такое явление довольно часто наблюдается в годы с высокими ценами на репчатый лук урожая прошлого года. Хочу отметить, что сезон продажи семенного лука только начался, самый ее объем наши операторы продают в марте, поэтому мы готовимся уже в начале апреля удивить наших клиентов очередными рекордными показателями », – рассказывает Иван Федишин, руководитель направления« Овощи и фрукты »ОРСП« Шувар ».
Следует отметить, что репчатый лук становится все более популярной в Западном регионе, хотя, она считается сугубо южной культурой. Специалисты говорят, что это связано с изменением климата, в последнее время довольно сильно влияет на региональности производства плодоовощной продукции.
«В последнее время мы все чаще слышим от коммерческих производителей Западного региона о планах серьезно заняться выращиванием лука. Поэтому, если раньше семенную лук у нас покупало населения, то сегодня мы все больше видим клиентов фермеров, которые пытаются выращивать лук на небольших участках », – рассказывают продавцы ОРСП« Шувар ».
.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: