НОВИНИ

На Закарпатье хозяйство занимается выращиванием сертифицированной голубики

15.04.2019 11:25

На землях села Большие Лучки Закарпатской области компания BlueBerry выращивает 100 га голубики. Сейчас здесь готовятся к посадке уникального сорта Либерти с улучшенными вкусовыми качествами, пишет fermer.blog.
По словам Натальи Покушение, директора BlueBerry, в хозяйстве выращивается несколько сортов ягоды. Компания уже имеет сертификат международного качества GlobalGAP, а недавно BlueBerry получила сертификат Халяль, что открывает возможность экспорта закарпатской ягоды в мусульманские страны.
С одного куста в хозяйстве собирают 1,5-2 кг ягод. Сортов на плантации много, но одним из открытий сорт Либерти, который имеет повышенную устойчивость к заболеваниям. Кроме этого, его ягоды долгое время сохраняют товарный вид и отличные вкусовые качества, что позволяет транспортировать их на большие расстояния.
Агроном хозяйства Николай Керпанич рассказывает, что правильная обрезка куста очень важна для получения высокого урожая. Сезонную обрезку проводят сотрудники компании. А вот полив и внесение минеральных удобрений проходят здесь автоматически.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: