НОВИНИ

На Тернопольщине бывший сотрудник агрокомпании захватил ее землю

03.04.2019 16:16


ПАП «Агропродсервис», которое имеет земельные участки в Козивском районе на Тернопольщине, страдает от действий своего бывшего сотрудника Степана Сказко. Бывший руководитель структурного подразделения компании «Агропродсервис» переписал корпоративные права на другую компанию и захватил землю в Козивском районе Тернопильшини, опираясь на связи среди местных властей, вопреки приказу Минюста и решений судов. Об этом сообщает пресс-служба ВАС.
ПАП «Агропродсервис», которое имеет земельные участки в Козивском районе на Тернопольщине, страдает от действий своего бывшего сотрудника Степана Сказко. В свое время последний продал «Агропродсервис» корпоративные права на собственную компанию ООО «Теофипилка», которая стала структурным подразделением «Агропродсервис», а Сказко возглавил это подразделение как руководитель. Долгое время Степан Сказко работал в новой компании как ее сотрудник, но в прошлом году решил «вернуть» лично себе землю путем рейдерства. Для этого он создал новое юридическое лицо «Урожай-Тео», на которую незаконно переписал права на аренду, злоупотребляя своими обязанностями руководителя подразделения «Агропродсервис». Сказко воспользовался услугами «черных регистраторов», с помощью которых внес незаконные изменения в реестр имущественных дел.
Незаконные действия регистраторов были отменены приказом Минюста, а виновные были наказаны отключением от реестра. Суды двух инстанций поддержали решение Минюста. Но это не помешало Степану Сказко дальше держать незаконно захваченную землю. Рейдерский захват чужой земли этот раз он продолжил с помощью местной полиции.
«Началась посевная кампания 2019 года. Мы выезжаем в поле для обработки земельных участков, но нас не пускают к ним правоохранители, которых поддерживает народный депутат Тарас Юрик. Мы предоставляем все необходимые документы в местные органы власти, но судебные решения просто игнорируют. Они говорят: люди сами могут решать, кому давать эти земельные участки. Но есть зарегистрированные договоры аренды, и никто из пайщиков ни разу не обратился об их расторжении. Потому что господин Сказко предлагает людям: вы не разрывайте договоры аренды, пусть «Агропродсервис» платит вам арендную плату, а мы будем землю обрабатывать. Это парадокс », – рассказали в компании« Агропродсервис ».


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: