НОВИНИ

На Львовщине разработали уникальные удобрения

23.03.2019 07:00

В городе Червоноград на Львовщине предприниматели вместе с учеными разработали уникальные удобрения для кислых почв, которые могут стать ценной альтернативой российскому продукта. Идея создания минеральных удобрений зародилась в научных, рассказывает владелец производства С.Прокопенко, пишет agroday.com.ua
“Еще в 2008 году мы познакомились с работниками Института горной промышленности. Это был базовый научное учреждение для предприятий химической промышленности. Именно они предложили идею создания минудобрений. Ученые вместе с нами проходили все стадии разработки удобрений, государственной регистрации, и с 2011 года мы начали пробные партии производства “.
Дело в том, что значительная часть украинских почв – кислая и растения не могут усваивать необходимые вещества. Минеральные удобрения изобретателей меняют эту ситуацию.
Ученые из Львовского национального университета проводили исследования с этими удобрениями которые показали, что растения, за их использование, растут гораздо лучше и дают неплохую урожайность.
До недавнего времени вопрос наличия отечественных минеральных удобрений не было столь актуальным как сейчас, поскольку украинский рынок был полностью наполнен российской продукцией. В результате конфликта с РФ и введение санкции в отношении нее, аграрии начали испытывать острый дефицит данной продукции. Значительная часть сельхозпроизводителей перешла на дешевую китайскую продукцию, нередко завозят контрабандой. Однако в результате ужасного качества, она иногда приносит больше вреда окружающей среде чем пользы. Сейчас украинские минеральные удобрения смогут стать отменой альтернативой для импортной продукции, как в плане цены, так и самое главное – качества.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: