НОВИНИ

На Киевщине построят современный комплекс по хранению и переработке зерна

07.03.2019 14:49

Компания ООО “ВОЛИЦА-АГРО” построит на территории индустриального парка «Белая Церковь» современный логистический комплекс по хранению и переработке зерновых. Об этом говорится в сообщении инвестиционной группы UFuture, пишет Взгляд.
5 марта 2019 “ВОЛИЦА-АГРО” приобрела земельный участок площадью 4 га на территории индустриального парка «Белая Церковь», входящая в состав инвестиционной группы UFuture.
Уже в этом году предприятие планирует начать здесь строительство современного логистического комплекса по хранению и переработке зерновых, в который собирается вложить 12 млн. Долларов. Для его обслуживания будут созданы около 100 новых рабочих мест.
Компания планирует запустить в эксплуатацию первую очередь комплекса в 2020 году. Она будет включать элеватор общей мощностью 40 тыс. Тонн единовременного хранения зерна с суточной производительностью приема на уровне 3 тыс. Тонн. Элеватор будет оснащен современной лабораторией, зерносушилками, силосами для влажной и сухой зерна. Комплекс сможет принимать и отгружать зерновые как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Планируется, что отсюда продукция компании отправляться и на экспорт.
«Мы сделали ставку на выгодное расположение, удобную логистику и квалифицированную рабочую силу, которые являются основными преимуществами индустриального парка« Белая Церковь ». Наличие аэродрома, двух железнодорожных станций и международной автомагистрали обеспечивают доступ к основным рынкам страны и зарубежья », – прокомментировал свое решение директор ООО” ВОЛИЦА-АГРО “Владимир Покровский.

Читайе также:Немцы построят свинокомплекс на западной Украине

Сейчас мощности по хранению и перегрузке зерновых является одним из самых привлекательных вложений в Украину с инвестиционной точки зрения, ведь урожай зерна из года в год растет. 2018-й стал рекордным: страна собрала более 70 млн. Тонн. Возникает насущная необходимость в новых зернохранилищах, поэтому правительство сейчас активно поощряет развитие этой сферы. 30 января 2019 Кабинет Министров принял госпрограмму компенсации 30% стоимости строительства объектов для хранения и переработки зерновых.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: