НОВИНИ

Крупный покупатель забраковал американскую кукурузу и идет скупать украинские запасы зерна

11.03.2019 12:56


Трейдеры утверждают, что Индия заключила контракт на импорт около 100 тыс. Т кукурузы из Украины, однако официального подтверждения пока нет. Поставки кукурузы из Украины будут осуществляться по системе TRQ: определенное количество продукции будет импортироваться по сниженной тарифной ставке. Об этом сообщает Аналитическое Агентство Agriculture.
В этом сезоне в Индии прогнозируют снижение объемов производства кукурузы на 21,5% по сравнению с прошлогодним «зимним» (или другим) урожаем – с 20,4 до 16 млн т. Поэтому предполагают, что в 2019 году. Индия может импортировать этой продукции не меньше 1500000 т, поскольку только производителям мяса птицы нужен дополнительный 1 млн т кукурузы, чтобы удержать свои показатели на прошлогоднем уровне.

Читайте также: Украина рискует потерять возможность экспортировать в ЕС рапс и кукурузу

Индия предпочитает обычной кукурузе, а не генетически модифицированной, поэтому США и Бразилию в качестве поставщиков не рассматривают.
Цены на кукурузу на внутреннем рынке Индии в марте 2019 выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го: в ключевых регионах – до $ 290-292 за тонну.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: