НОВИНИ

Комиссия Минюста в сфере государственной регистрации и Минюст Украины не уполномочена рассматривать жалобы на регистрационные действия

19.03.2019 09:19


Верховный Суд же подтвердил, что ни Комиссия Минюста в сфере государственной регистрации, ни само Министерство юстиции Украины не уполномочены рассматривать жалобы на регистрационные действия, совершенные до 01.01.2016 года (то есть до момента начала действия Комиссии). Об этом сообщил руководитель практики разрешения споров, специализирующаяся на судебном представительстве Андрей Порайко.

«Верховный Суд также отметил, что аналогичная позиция изложена в постановлении ВС от 19.06.2018 года по делу № 826/12868/16. Еще нет в реестре, однако последовательность судебной практики не может не радовать », – отметил Порайко в Faceboооk.
По его словам, п. 27 постановления ВС, где указано, что суд категорически не согласен с позицией суда апелляционной инстанции;). «И здесь надо отдать должное толерантности судей Верховного Суда, потому что когда я читал позицию апелляции в этом деле, то высказывания и мысли были не столь политкорректными».
Кроме того, в пунктах 44-48 Суд изложил правовое заключение, что законодательством не предусмотрена возможность представления дополнений к жалобе на решение, действия или бездействие государственного регистратора, субъекта государственной регистрации. Кто сталкивался с “дополнениями” оппонентов во время заседания Комиссии, меня поймут.
«И самое главное – никаких вопросов по юрисдикции обжалования приказа Минюста. Только админка. Надеюсь, это 158-е судебное решение об отмене приказа Минюста побуждать Комиссию изменить вектор ценностей и работать по закону », – добавил он.
https://agronews.ua/node/121509


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: