НОВИНИ

Директор “Киевхлеба” объяснил, почему ухудшилось качество хлеба

20.02.2019 13:18

В столице ухудшилось качество хлеба, потому что более качественную муку Украина отправляет на экспорт. Об этом в эфире телеканала “Киев” рассказал директор фирменной сети компании “Киевхлеб” Ярослав Федоренко.

“Основным сырьем для хлеба является мука. И от качества муки зависит качество хлеба. Уже давно зерно и мука являются экспортными продуктами. И соответствующие предприятия пытаются экспортировать максимально качественное сырье. То есть все лучшее идет на экспорт”, – объяснил он

Напомним, в 2018 году хлеб подорожал на 22%, или на 12,5 грн. Эксперты прогнозируют, что в этом году рост стоимости хлеба в Украине продолжится.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что программа продажи социального хлеба в Киеве будет действовать минимум до 2020 года. Подписан меморандум о сотрудничестве между Департаментом промышленности и развития предпринимательства, Департаментом социальной политики КГГА и частным акционерным обществом “Киевхлеб”, который вступил в действие с 5 декабря 2018 года.

 

Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: