НОВИНИ

Черновчанин приспособил субтропическую приправу к выращиванию в Украине

10.01.2019 10:29


Черновчанин Олег Гиндич смог акклиматизировать субтропическую растение лавр благородный. Теперь известная специя растет на Буковине на открытом воздухе и не боится холодов. Об этом сообщает chas.cv.ua.
По словам садовода, листья держится на растении даже зимой. Он рвет его и добавляет свежим к блюдам.
Лавр, который прошел процесс акклиматизации, приобрел новые вкусовых качеств – его листья стали намного ароматнее, чем то, которое выросло в субтропических условиях. К тому же оно лишилось привычной терпкости.
Олег Гиндич первым на западноукраинских землях достиг такого результата.
Кроме лавру, садоводу также удалось акклиматизировать фейхоа. Фейхоа на участке Олега Гиндича надежно укоренилось и стало плодоносить. Стоит отметить, что фейхоа намного требовательнее по лавр.
Олег Гиндич культивирует на своем приусадебном участке и другие редкие растения, в частности змиевон и гинкго. Саженцами гинкго он делится с такими же как он экологами-любителями.
Природы не только аклиматизовуе субтропические экзотические растения, но и детально описывает эти процессы в своих дневниках. Затем упорядочивает их в пособия.
Несколько лет назад он издал отдельной брошюрой очерк о секретах выращивания гинкго билоба. После этого любитель природы порадовал читателей еще одной новой научной работой под названием «Инжир за пределами субтропиков в открытом грунте».


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: