НОВИНИ

3D-принтер научили печатать продукты для еды

03.01.2019 11:54

Ученые из Колумбийского университета разработали 3D-принтер, который способен печатать продукты для создания различных блюд и одновременно готовить их. Процесс работы 3D-принтера опубликован на сайте 3Dprint, пишет agrarii-razom.com.ua.
3D-принтер пищи существует уже некоторое время, но по сравнению с другими областями 3D-печати он все еще относительно неразвит. В основном 3D-печатная еда состоит из уже смешанных ингредиентов, которые выдавливаются в различные формы. Шоколад является популярным ингредиентов, как и некоторые другие продукты, которые не нужно готовить потом. Но группа исследователей из Колумбийского университета создала машину, которая может как печатать продукты 3D, так и одновременно готовить их, открывая возможности для более широкого спектра продуктов 3D печати.
«Мы называем это цифровой пищей, потому что мы смотрим на еду по-новому», – сказал исследователь PhD Джонатан Блютингер. «Еда была слегка измельченная таким образом, чтобы ее можно было пропустить через насадку, и мы можем перемещать сопло вокруг и создавать сложные геометрии, чтобы создавать интересные формы с пищей. Мы направляем лазер на два зеркала, управляемых моторами, и эти зеркала двигаются очень быстро, создавая сложные узоры и нагревая пищу снизу. Мы уже можем готовить с помощью лазеров и уже можем печатать еду, поэтому следующим логическим шагом будет объединение обоих этих проектов ».
Идея исследователей о 3D печатную пищу выходит далеко за рамки простого создания необычных форм; они считают, что технология может быть использована для создания индивидуальных смесей для людей с особыми диетическими потребностями.
Он также считает, что можно разработать систему, в которой люди могут «загружать» пищу для 3D-печати и делиться ею с другими в цифровом виде по интернету.
«Если вы попробуете пищу и она вам понравится, вы можете просто скачать ее и отправить другу, который может попробовать ее немедленно», – сказал он. «Это похоже на личного шеф-повара, который может идеально повторить любой прием пищи. Вы также можете добавить в этот элемент искусственный интеллект; чем больше вы пользуетесь машиной, тем больше она узнает о ваших предпочтениях в еде – что вы любите и не любите, и в какое время дня вы склонны к пище ».
Лазерная кулинария самом деле имеет некоторые преимущества по сравнению с традиционной кулинарией, поскольку она намного точнее. Она также может обжаривать пищу гораздо эффективнее, чем микроволны, которые, как правило, оставляют еду нежной.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: