НОВИНИ

Выращивание подорожника в 12 раз выгоднее, чем пшеницы

01.01.2019 15:40

Подорожник – одна из самых неприхотливых растений, устойчива к низким температурам и засухе. Поэтому его выращивания может стать достаточно рентабельной делом для аграриев Южных регионов, ведь прибыль от этого растения больше, чем от пшеницы в 12 раз. Об этом сообщает Агроюг.
Подорожник хорошо адаптируется к различным условиям освещения, неприхотлив к плодородию почвы, хорошо растет на уплотненных, бедных, известковых, засоленных, кислых, песчаных почвах. Не боится вытаптывания. Есть устойчивым к низким температурам и главное, к засухе. Именно поэтому подходит для южных областей.
Основными производителями этой культуры на сегодня является Индия и Китай. Подорожник используют в продовольственных, кормовых и лекарственных целях.
Выращивать лекарственные растения на порядок дешевле, чем выращивать пшеницу, рожь или рапс. Потому что с той же площади можно получить большую прибыль. Например, в среднем один килограмм высушенных лекарственных растений будет стоить $ 3, а пшеницы – всего 25 центов. Плантации подорожника можно использовать от 3 до 5 лет.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: