НОВИНИ

В Китае клубнику выращивают на щелочной почве

01.02.2019 16:19


В городе Шачэ на северо-западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе начали собирать клубнику, выращенную на щелочной почве, передает  zerno-ua.

В Синьцзяне наибольшая площадь соляно-щелочных почв в Китае, что составляет около трети всей страны. Данный факт препятствовал развитию сельского хозяйства и экономике в этом автономном районе.

Однако в селе Кешилаке процветает производство клубники в теплицах.

«Мы повысили качество почвы, снизив уровень щелочи на 70%, и увеличив содержание органических веществ на 50%», — сообщил менеджер Шанхайской сельскохозяйственной компании, предоставляющей добровольные услуги в Синьцзяне Чжанг Тинг.

Благодаря большому количеству солнечных дней и большой разнице температур между сезонами, Синьцзян является хорошим местом для выращивания фруктов. Несмотря на разнообразие фруктов в этом районе, клубника встречается реже и поэтому стоит дороже. Теперь жители деревни могут не только наслаждаться местной клубникой, но и продавать ее, чтобы повысить свой доход.

Щелочная почва — это глинистый грунт с высоким pH (> 8,5). Данная разновидность почв обычно содержит больше натрия, кальция и магния, чем кислые или нейтральные почвы, поэтому питательные вещества хуже растворяются в грунте. Поскольку выращивание растений требует подходящего значения pH (6,0-7,0, от слегка кислого до нейтрального) и питания, щелочная почва не очень благоприятна для большинства сельскохозяйственных культур из-за ее плохой структуры и низкой проникающей способности.

 


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: