НОВИНИ

Урожайность кунжута в степной зоне Украины может достигать 2 т / га

27.02.2019 13:51

Специалисты асканийских государственной сельскохозяйственной опытной станции Института орошаемого земледелия НААН исследуют особенности выращивания кунжута в климатических условиям зоны Степи Украины. Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на a7d.com.ua.
Перспективными для выращиванием кунжута в Украине есть территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей. Кунжут растение очень требовательна к теплу и солнечному свету. В условиях Украины возможно достичь урожайности 1,5 -2 т / га.
При температуре ниже плюс 15 ° С кунжут прекращает рост. Кроме этого, растение очень требовательна к влаге, особенно в период всходов, в фазе бутонизации, во время цветения и плодообразования. В свою очередь высокая относительная влажность воздуха также вредной для культуры.
«Высевать кунжут след на структурированных почвах, легких по механическому составу. Лучшие почвы для него – легкосуглинистые и супесчаные черноземы, заболоченные, засоленные, с близким залеганием грунтовых вод. Кунжут требователен к водно-физических свойств почвы и содержания в нем питательных веществ », – рассказывают ученые.
По словам специалистов, лучшим предшественником для кунжута является озимая пшеница, зерновые и бобовые культуры. На прежнее место его следует возвращать не раньше чем через 6-7 лет, чтобы максимально обезопасить себя от поражения болезнями и повреждения вредителями.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: