НОВИНИ

Украина и Беларусь будут сотрудничать в сфере торговли продуктами животного происхождения

26.03.2019 17:55


Вчера, 25 марта состоялось заседание рабочей группы двустороннего сотрудничества Держпродспоживслужбы и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по ряду вопросов взаимного товарооборота. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
От Украины в мероприятии приняли Первый заместитель Председателя Держпродспоживслужбы Андрей Жук, директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Держпродспоживслужбы Борис Кобаль, начальник Управления международного сотрудничества Держпродспоживслужбы Ольга Шевченко и другие.
Республику Беларусь на встрече представляли заместитель Министра – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Смильгинь Начальник Белорусского управления государственного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Дмитрий Страпко и Советник Посольства Республики Беларусь в Украине Александр Гавриш.
Андрей Жук отметил, что отечественное законодательство в настоящее время проходит процесс адаптации к нормам Евросоюза и имеет ряд изменений в части экспорта, импорта и транзита продуктов животного происхождения, но Украина готова к диалогу с целью их решения и остается открытой для сотрудничества с Республикой Беларусь.
В ходе встречи участники обсудили вопросы согласования ветеринарных сертификатов на ряд продуктов животного происхождения, представляющих интерес для взаимной торговли между сторонами, проанализировали перспективы для торговли аграрной продукцией.
Собравшиеся обсудили вопросы взаимного внесения предприятий в реестры предприятий, имеющих право экспорта продукции в Украину и Республики Беларусь соответственно, – говорится в сообщении.
Также присутствуют рассмотрели вопрос согласования транзита грузов товаров животного происхождения по территории обоих государств и взаимодействие Белорусской и Украинской служб государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте
Стороны договорились углублять и расширять сотрудничество во всех указанных направлениях.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: