НОВИНИ

Применение конопли в бьюти-индустрии

21.12.2022 12:35
veshchi-iz-kannabisa4-500x500

Хорошо выглядеть, быть подтянутым и энергичным ― естественное желание практически каждого современного человека независимо от пола, возраста, профессии и т. д. При этом никто не отменял один из основных жизненных принципов ― для того, чтобы реализовать свои желания, нужно хорошенько потрудиться: вести здоровый образ жизни, быть активным, заниматься посильными физическими нагрузками.

В обеспечении отличного внешнего вида огромную роль играет здоровая и ухоженная кожа. Для того, чтобы достичь такого результата, надо регулярно за ней ухаживать с помощью качественных косметических средств, которых современные производители поставляют на рынок в большом количестве и разнообразии. При этом специалисты крупных косметических компаний находятся в постоянном поиске новых ингредиентов, которые помогут существенно улучшить действие этих средств и сделать более эффективными. Самое интересное, что неожиданное для многих одно из решений этой задачи соответствует известному крылатому выражению: «Новое — это хорошо забытое старое». Конечно же, речь идет о старой доброй конопле, масло и другие продукты которой использовались женщинами в качестве косметических средств с незапамятных времен.

Подробней о семенах конопли на сайте Power Seeds.

Если женщины в древности просто на практике убеждались в эффективности конопляной косметики, то специалисты современной бьюти-индустрии, приступая к разработке нового средства, внимательно изучают исследования ученых, чтобы убедиться в высокой результативности и полной безопасности продукта, который они предложат покупателям.

Одно из таких научных исследований установило интересный и достаточно неожиданный факт: оказывается, что клетки человеческого организма, подобно клеткам конопли, вырабатывают каннабиноиды, только они немного отличаются от конопляных и называются эндоканнабиноиды. Они активируют каннабиноидные рецепторы, которые образуют целую эндоканнабиноидную систему (ECS), регулирующую много физиологичных процессов, в том числе рост и дифференцирование клеток кожи. Поэтому учеными проводятся исследования, как растительные каннабиноиды влияют на кожу. Например, было установлено, что каннабидиол (CBD), который регулирует выработку кожного жира (себума), имеет отличные перспективы использования в косметике, в том числе и как основной ингредиент в средствах для лечения акне. Сейчас на основе конопляного масла производятся разные косметические уходовые средства для кожи, декоративная косметика, шампуни и прочее. Дерматологи-косметологи прогнозируют большую популярность каннабидиола в будущем и создания на его основе эффективных косметических средств.

Ученые из американского Университета Колорадо подтвердили противовоспалительное влияние CBD для пациентов со псориазом, экземой и аллергическим дерматитом. Всемирная организация здравоохранения в 2017 году исключила каннабидиол из перечней контролируемых веществ, поскольку было доказано, что он может принести большую пользу. Недаром каждый год увеличивается число стран, в которых легализируют медицинскую коноплю.

Украина также идет по этому пути. Кабмин еще летом этого года передал на рассмотрение Верховной Рады проект соответствующего закона. Ввиду тяжелой ситуации в стране руки депутатов пока до него не дошли, но обязательно дойдут.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: