НОВИНИ

На Херсонщине сняли карантин по бешенству

09.01.2019 09:30


В Нововоронцовском районе Херсонщины сняли карантин по бешенству, который был установлен 2 ноября 2018 решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Нововоронцовском районной государственной администрации Херсонской области из-за случая бешенства лисы. Так, территорию Хрещенивськои сельского совета и территорию охотничьих угодий Нововоронцовской организации Украинского общества охотников и рыбаков было объявлено неблагополучными по заболеванию бешенством.
Со дня последнего случая заболевания прошло 60 дней, по состоянию на 2 января 2019 план комплексных мероприятий по ликвидации бешенства животных на территории Хрещенивського сельского совета и недопущения его распространения другими населенными пунктами Нововоронцовского района выполнено, а именно: проведены профилактические прививки невакцинированных против бешенства животных, осуществлено постоянный ветеринарный надзор за животными в эпизоотическом очаге бешенства с целью заблаговременного выявления и изоляции подозрительных в заболевании бешенством животных. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.
Проанализировав предоставленную информацию, Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Нововоронцовском районной государственной администрации решила снять карантин по бешенству животных с территории Хрещенивськогосельского совета.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: