НОВИНИ

Культиваторы и его виды 

11.06.2022 16:07
Screenshot_4

Первые культиваторы были громоздкими и не слишком удобными в работе. Они могли только рыхлить землю. Теперь данная техника стала более функциональной: она может рыхлить, окучивать, бороться с сорняками, делать аккуратные грядки. Наравне с такой функциональностью, появились разные модели, среди которых можно найти хороший вариант для дачи или фермерского хозяйства.

Какие виды культиваторов могут подойти вам? Разбираем в деталях.

Культиваторы по типу двигателя

Специалисты утверждают: вид привода имеет решающее значение при выборе! И это действительно так. Рассмотрим их особенности.

  1. Мотокультиватор с бензиновым двигателем — это довольно тяжелая, мощная, но при этом, производительная техника. К числу достоинств следует отнести автономность, может работать в поле, далеко от источника электричества. Главное иметь достаточный запас топлива. Стоит рассмотреть в том случае, если вы хорошо разбираетесь в технике, сможете обеспечить полноценное обслуживание. Подойдет для обработки больших участков земли, поэтому пользуются популярностью у фермеров. Может использоваться в комплекте с навесным оборудованием, которое существенно расширяет возможности и позволяет использовать в качестве косилки, сеялки, оросителя. Недостаток — высокая цена. Она на порядок выше, чем у других видов привода.
  2. Электрический культиватор обойдется дешевле в несколько раз. При этом во время работы они не производят столько шума, нет выхлопных газов, поэтому считаются более экологичными. Но показатели мощности здесь также более низкие. К тому же необходимо обеспечить доступ к электросети для работы, а это сужает площадь, на которой он может работать. В то же время, если хотите работать на небольшом дачном участке, то это пожалуй лучший выбор. Вы не будете беспокоить шумом соседей и родных, которые приехали просто отдохнуть. 
  3. Аккумуляторные культиваторы работают от довольно емкой батареи. Поэтому с его помощью можно будет обработать даже самые отдаленные участки. Стоят дороже электрических аналогов, но точно так же бесшумны и отвечают высоким стандартам экологичности. 

Культиваторы по назначению

Уже точно знаете, для чего вам нужен культиватор? Назначение важно определить на начальном этапе, что выбрать наиболее подходящую модель. 

  1. Легкие модели весят не более 20 кг, имеют мощность до 4,5 л.с. Хорошо подходят для дачи, если у нее достаточно мягкий, рыхлый грунт. С его помощью можно подготавливать клумбы к высадке цветов и посеву сельскохозяйственных растений. Ширина обработки может достигать 30 см, а глубина от 8 до 20 см. 
  2. Культиваторы среднего веса до 40 кг считаются наиболее универсальными и востребованными на рынке. При правильном подборе с их помощью можно работать не только в теплице, но также в поле, подготавливая почву к посадке картофеля. Ширина обработки достигает 60 см в, глубина до 25 см. Мощность достигает 5,5 лошадиных сил, что существенно снижает физическую нагрузку.
  3. Тяжелые культиваторы весят до 60 кг. Но и показатель мощности у них выше — до 6,5 л.с. Они могут рыхлить землю на ширину до 1 метра, что сокращает количество проходов, и на глубину до 25 см. Но чаще выбирают их не из-за ширины обработки, а благодаря способности работать с плотными и даже целинными видами грунта, с которыми не справляются легкие и средние культиваторы.

Культиваторы по функциональности

Удобство в работе часто связано с наличием полезных функций. Да, каждая из них прибавляет стоимость, но повышение производительности, снижение нагрузки стоят того, чтобы немного потратиться. 

  1. Культиваторы с регулировкой ширины вспахивания. Без регулировки подойдет только в том случае, если вы занимаетесь выращиванием только одного вида садовых или сельскохозяйственных культур. Но на даче, где на небольшом участке хочется посадить их разные виды лучше подойдут модели, имеющие 2-3 варианта регулировки. Это избавит от необходимости дорабатывать грядки вручную. Хороший пример такой модели — культиватор Oleo-Mac OM MH197RKS.
  1. Установка навесного оборудования. Да, такие модели так е обычно стоят немного дороже. Но это отличное вложение: покупка навесного оборудования избавит вас от необходимости покупать дополнительную технику. К тому же это оптимизирует затраты сил и времени на обработку участка. При выборе модели обратите внимание на возможность его установки. Например, на модель Hyundai T 850.

Универсальный выбор

На рынке представлены сотни моделей культиваторов. Такое разнообразие позволяет делать индивидуальный выбор, полностью соответствующий вашим потребностям. Чтобы сделать его правильно, пользуйтесь помощью экспертов интернет магазина VDR по телефону. Они учтут тип грунта, площадь участка, виды культур, которые вы планируете высаживать, рассчитают предполагаемую нагрузку. Только на основании этих данных предложат наиболее подходящие культиваторы, среди которых найдется поистине универсальная модель по сочетанию цены, качества и функциональности.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: