Саудовская Аравия | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Саудовская Аравия

Украина начнет поставки курятины в Саудовскую Аравию

fa69df2c6567e3c26b02ae053d4_prev.jpg

В этом году Украина начнет поставки курятины в Саудовскую Аравию, сообщает Agravery.com со ссылкой на имеющиеся данные аналитического материала Ассоциации птицеводов Украины.

 «По мясу птицы сделан значительный шаг по доступу на рынок Саудовской Аравии, процедура по получению доступа к рынку находится на финальной стадии», - говорится в материале.

Саудовская Аравия инвестирует в МХП

jpg_10.

Компания «Мироновский Хлебопрордукт» будет сотрудничать с инвесторами из Саудовской Аравии для расширения своего производства. Об этом сообщил председатель правления МХП Юрий Косюк в рамках международного экономического форума.

«Сегодня утром я встречался с представителями крупного холдинга Саудовской Аравии. Мы провели их по нашим предприятиям и показали им, каким было производство еще в 90-х годах, и до какого уровня мы дошли уже сегодня. Они все осмотрели и сделали вывод, что с нами можно делать бизнес», — рассказал Юрий Косюк.

Украинская курятина «полетит» в Саудовскую Аравию

jpg_8.

«Задачей Минагрополитики является открытие новых рынков сбыта и расширение товарного ассортимента экспорта сельскохозяйственной продукции. Расширение сотрудничества с Саудовской Аравией является перспективным экспортным направлением для отечественного АПК», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

На прошедшей неделе состоялась встреча руководства Госветфитослужбы с инспекторами ветеринарной службы Королевства Саудовской Аравии (КСА), которые находились в Украине с целью оценки системы государственного контроля на предмет выполнения требований по экспорту мяса птицы и продуктов из него на рынок Королевства Саудовской Аравии, передает GgrainUkraine.

В Саудовской Аравии расширяется производство бройлеров

jpg_7.

Производство мяса бройлеров в Саудовской Аравии, как ожидается, достигнет 700 000 тонн в 2015 году, что примерно на 8 процентов больше, чем производство в 2014 году, согласно докладу  департамента иностранной сельскохозяйственной службы США.

Производство по прогнозам, продолжит повышение и в дальнейшем и достигнет 780 000 тонн в 2016 году, передает Meatinfo.

Саудовская коалиция заблокировала сухогруз с зерном для Йемена

czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MTcvMTMwNi8zYS8zZWE2Nzk1MDBjMTYuanBnP19faWQ9MzY4NTg=.jpg

Военные корабли коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, заблокировали судно, на борту которого находится более 47 тыс. тонн пшеницы на входе в акваторию йеменского порта al-Saleef.

Военные требуют предоставить им гарантии от ООН, что груз не попадет в руки мятежников, пишет Зерно Он-Лайн

Компания Ocean Marine Services, действующая в качестве йеменского агента судовладельца, призвала ответственные стороны инцидента поскорее найти решение проблемы.

Саудовская Аравия готова выделить до $1 млрд на проекты орошения в Украине

irrigation.jpg

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявляет о готовности Саудовской Аравии инвестировать около $1 млрд в проекты орошения в Украине.

"У нас были переговоры, например с компаниями из Саудовской Аравии, которые готовы до $1 млрд инвестировать в системы ирригации.

Китай и Саудовская Аравия сняли эмбарго на поставки бразильского мяса

meat.jpg

Мясокомбинаты Бразилии получат доступ к рынкам Саудовской Аравии и Китая в следующем месяце.

Восемнадцать бразильских мясокомбинатов были ранее одобрены китайскими инспекторами и получили разрешение на поставки своей продукции в Китай, сообщает брази

Саудовская Аравия закупила 720 тыс. тонн пшеницы

2525348.jpeg

 Саудовская Аравия (GSFMO) в рамках тендера купила 720 тыс. т твердой пшеницы с минимальным содержанием белка 12,5% для отгрузки в январе-марте 2014г.

Пшеница может быть поставлена из ЕС, Северной и Южной Америки и Австралии, по выбору продавца, передает Grain Ukraine

Украина планирует увеличить поставки сельхозпродукции в Саудовскую Аравию

saudi_arabia-tmb-270x180.jpg

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в течение 1-4 июня находится с рабочей поездкой в Королевстве Саудовская Аравия. В рамках визита состоялись переговоры по поводу углубления сотрудничества в области сельского хозяйства, развития инфраструктуры и привлечения инвестиций.